注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

科学:幼儿园里的1和许多  

2014-09-16 16:23:42|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目标:1、在生活情景中区分1和许多。21和许多的关系产生探究的兴趣。
    小班幼儿对周围的事物、现象、生活和游戏中的数量、形状等充满着兴趣和好奇心。对于他们而言,要他们体验“1”和“许多”并不困难,可是只学习“1”和“许多”对小班的幼儿而言较枯燥,如果结合生活情景、伴随游戏活动,就会让幼儿在玩中学,学中玩,既可以满足幼儿游戏和好动的需要,又能很好地完成数学教育目标。在活动中我还感觉到在提问到“许多”时孩子们往往不会用“许多”来表达,而是说好多好多或者手势一做有这么多。为了让幼儿体验到“许多”的含义,于是我在后面环节的活动中,给孩子们提供尽量多的物品,超出他们可以点数的范围来突出“许多”,并强调让幼儿学说“许多”,用“许多”来表达。经过多次提醒,较多的幼儿能用“许多”表示很多很多了。

科学:幼儿园里的1和许多 - 小四班 - 吴淞小四班
 
科学:幼儿园里的1和许多 - 小四班 - 吴淞小四班
 
科学:幼儿园里的1和许多 - 小四班 - 吴淞小四班
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017