注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

社会:我把妈妈弄丢了  

2015-03-20 12:15:58|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上《我把妈妈弄丢了》的课之前,我就对这节课特别充满期待。我喜欢孩子们睁大双眼听故事入迷的可爱神情。我准备好挂图、故事磁带,先引入:有位叫菲菲的小朋友,一天妈妈带她到公园里去玩,发生了一件什么事情呢?孩子们的好奇心一下子引起来了,我一一出示挂图。边提问边讲述边欣赏故事,让孩子们听明白了,菲菲的妈妈总是背着一个包,包里总装着妈吃的东西,头发长长的,香香的,软软的,还有一点卷,笑起来甜甜的,邻居好听的歌会轻轻的和菲菲说话,你们的妈妈是一个什么样的妈妈呢?每个幼儿都有自己对妈妈的独特感受。然而,这种感受是模糊的,不自觉的,通过形像生动的这个故事使幼儿的这种感受鲜明生动的在他们心中体现出来了。当我问到你最喜欢妈妈的什么时,小朋友排水迫不及待地抢着回答。有的说喜欢妈妈的包,喜欢妈妈的头发,喜欢妈妈唱歌,更喜欢妈妈的怀抱等等,课堂氛围非常活跃,活动过后,我带要求幼儿回家后在家里对妈妈说一说最喜欢妈妈的什么特征。在老师有意识引导下使幼儿更自觉地去注意妈妈的特征。

社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
 
社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
  社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
 
社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
 
社会:我把妈妈弄丢了 - 小四班 - 吴淞小四班
   菲菲和妈妈到公园去玩。妈妈轻轻地对菲菲说:“你在公园门口等妈妈。妈妈去排队买门票。”菲菲点点头说:“好吧。”

  公园门口人很多,妈妈一会儿就看不见了。菲菲着急地喊起来:“妈妈!妈妈!”

  警察叔叔过来问:“你在找妈妈?”“我把妈妈弄丢了。”菲菲眼里含着泪花。警察叔叔拉着菲菲的手,去公园里找妈妈。

  警察叔叔指着假山前面的人问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不,我妈妈背着包,我最喜欢妈妈的背包。那里面总有好吃的东西。”

  来到花坛边,警察叔叔又问:“那个短头发的是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈是长头发。我最喜欢妈妈的长头发,香香的,软软的,还有一点卷。”

  路上走过来的阿姨对着菲菲笑。警察叔叔问:“那是你妈妈吗?”菲菲说:“不是。我妈妈笑得很甜很甜。我最喜欢妈妈的笑。”

  警察叔叔笑起来:“哦!你还最喜欢妈妈的什么?”菲菲说:“我最喜欢妈妈唱歌,最喜欢妈妈轻轻地对我说话……”

  警察叔叔问菲菲:“那你告诉我,今天,妈妈轻轻地对你说了什么。”“哦,妈妈轻轻地对我说:‘你在公园门口等妈妈’。”

  警察叔叔哈哈地笑起来:“走,我们就到公园门口去找妈妈。”

  来到公园门口,菲菲一眼就看见了妈妈。她扑到妈妈的怀里,眼泪打着转转对警察叔叔说:“我还是最喜欢妈妈的怀抱。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017