注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

社会:爱开玩笑的纳纳  

2015-09-21 12:13:44|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
j今天,我们一起听了一个故事《爱开玩笑的纳纳》从故事中我们明白了要适当地开玩笑,尊重自己的朋友。在今天的活动中,黄馨瑶小朋友进步很大,主动的举手并回答问题,表现很不错哦!李姚硕小朋友、何雨悠小朋友、凌子琪小朋友、安梓城小朋友、沈熙琰小朋友、薛颖心小朋友、李昶炫小朋友都很不错哦!希望爸爸妈妈在家里也多多鼓励宝贝要勇敢地举手表达自己的想法哦!
附:故事《爱开玩笑的纳纳》
老虎纳纳爱开玩笑。他这个脾气总也改不掉,一天到晚恶作剧。譬如:有一天夜里,他在豹子的身上涂满了黄颜色。第二天,豹子醒来吓坏了,以为身上的斑点脱落了!另一次,纳纳邀请猩猩来吃香蕉。猩猩来了,可是,当他发现那些香蕉全是橡胶做的,脸上真是尴尬啊!
另外还有一回,纳纳把大象的鼻子系成一个结。大象费了九牛二虎之力才解开鼻子。
纳纳开的玩笑虽不伤人,但总让大家感到不舒服。只要他在附近,动物们就觉得不安宁。有一天,大伙儿商量说:“咱们谁都不要同纳纳说话,也许他会明白,我们实在讨厌他的那些恶作剧。”
第二天,纳纳像往常一样,清早出了门。他向大家打招呼:“你好!”可是,大象不理他。纳纳问河马:“你身体怎么样啊?”河马转过身去。纳纳心想:“他好象在生气。”他继续往前走,又朝猩猩喊了一声:“睡的好吗?”可是猩猩调头走了,一句话也没说。
纳纳感到很不自在,他自言自语:“大伙儿都不理我,我得想想这是为什么!”
他仔细想了一会儿,突然明白了。“因为我总开他们的玩笑,他们生我气了。我应该向他们道歉!”
纳纳来到大伙儿面前,对他们说:“我保证以后再不和你们胡闹了,请你们还是和我做朋友吧!”
大象回答道:“有时候你可以开个玩笑,但是不能总那样啊!那么大家就会喜欢你!”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017