注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

语言:想让你高兴  

2015-09-23 12:16:47|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我们认识了两个新朋友——青蛙和蛤蟆。明白了好朋友之间要相互关心,相互爱护,珍惜彼此的友谊。在今天的活动中,凌子琪、马子谦、薛颖心、张佳媛几个小朋友表现的很棒,能够专心听讲,并积极举手复述故事,很不错哦!但是,李姚硕、唐英杰、张璐三个小朋友,不够专心,需要继续努力哦!
附:故事《讲故事》
有一天,青蛙觉得身体不舒服。
蛤蟆给青蛙泡了一杯热茶。
青蛙喝了茶,说:“我在这儿休息,你讲个故事给我听吧!”
“好的。”蛤蟆说,“我来想想看。”蛤蟆想啊想,可就是想不出一个故事。
“我到门廊那儿走一走,”蛤蟆说,“这样就能想出个故事来。”蛤蟆走到门廊那儿,来来回回地走了好久,就是想不出一个故事。
蛤蟆回到屋子里,头朝下倒立着。青蛙看了问:“你干吗倒立呀?”
蛤蟆倒立了好久,还是想不出故事。
蛤蟆拿来一杯水,泼在自己的头上。
青蛙问:“你干吗往自己的头上泼水呀?”
蛤蟆说:“我往头上泼点水,希望能想出个故事来。”
蛤蟆往自己的头上泼了好几杯水,还是想不出故事。
蛤蟆又用头往墙上“砰砰”地撞。青蛙问:“你干吗用头撞墙呀?”
 
蛤蟆说:“我往墙上狠狠的撞头,希望能想出故事来。”
青蛙说:“我这会儿觉的好多了,我不想听什么故事了。”
蛤蟆说:“那你起来,让我躺一下吧。我现在觉得很不舒服。”
青蛙说:“蛤蟆,要不要我来讲个故事给你听呢?”
“好啊,”蛤蟆说,“你有故事就讲吧。”
青蛙说:“从前有两个好朋友,一个是青蛙,一个是蛤蟆。有一天,青蛙有点不舒服。他要求他的好朋友蛤蟆讲个故事给他听。蛤蟆想不出什么故事。他到门廊那儿走来走去,可就是想不出个故事来。他把头朝下倒立着,想不出个故事来。他往头上泼水,仍然想不出个故事来。他又用头去撞墙,还是想不出个故事来。结果青蛙好了,蛤蟆反倒病倒了。所以,蛤蟆上床去休息,青蛙起来,给蛤蟆讲了一个故事。讲完了,蛤蟆,这个故事还听吗?”
蛤蟆没有回答,他已经睡着了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017