注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

社会:我要搬出去  

2015-10-12 15:56:16|  分类: 做个好孩子并不难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是一则充满童趣的故事,情节简单易懂,画面鲜活有趣。故事中的小兔从不愿意收拾玩具、把家里搞得乱糟糟的,到和朋友们一起在乱糟糟的玩具堆中发生了一系列不愉快后产生了认知上的冲突和变化,最后小兔自己主动提议要收拾玩具。整个在简单的情节和直白的语言中蕴含了孩子们非常容易理解和乐于接受的道理——玩具要收拾好,只有收拾整洁才能玩得更开心。可以说这个内容是非常适合中班幼儿,并且也是中班幼儿有必要了解的。

社会:我要搬出去 - 小四班 - 吴淞中四班

 

我要搬出去

小兔正在玩吊车,妈妈进来了说:“现在,赶快收拾玩具。”

小兔说:“等一会儿,大吊车正在吊东西呢。”妈妈说:“不行,乱糟糟的,赶快收拾。”

小兔发脾气了,“你要我收拾,我就搬出去。”

走廓上可以高高兴兴地玩,妈妈不会喊赶快收拾了。小熊和长颈鹿来了,他们一起玩。

小兔找不到自己喜欢的鼹鼠,他大声地喊了起来:“我的小鼹鼠呢?”

“啪哒,噗通!”小熊一脚踩上了皮球,摔了一个大跟斗,走廓上乱糟糟地,东西找不到,没有办法走路,小兔和朋友玩得一点也不开心。

小兔大声地叫起来:“现在,赶快收拾玩具。”小熊和长颈鹿还想玩一会儿,小兔说:“不行,乱糟糟的,赶快收拾。”

小兔和朋友把玩具收拾得整整齐齐,妈妈高兴地说:“收拾整齐了,玩得更开心。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017