注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

10月23日  

2015-10-23 14:17:26|  分类: 做个好孩子并不难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的教学活动是《音乐:对不起,没关系》

活动中,老师先把主题和孩子们做了介绍,接着讨论,什么时候要说“对不起”“没关系”

然后引出今天活动的歌曲,通过欣赏老师的范唱,说一说听到了什么来了解歌词的基本内容,由于歌曲是情境性的,因此孩子们很容易掌握,接着老师通过跟唱,表演情景等方式来个孩子们一起学习歌曲,最后是歌表演,幼儿两两合作表演

10月23日 - 小四班 - 吴淞中四班 
10月23日 - 小四班 - 吴淞中四班
10月23日 - 小四班 - 吴淞中四班
 
 

 第二个活动是语言游戏:咕噜

  游戏的:用量词组词和即兴说话,培养孩子思维的准确性和敏捷性。

游戏方法:

老师与孩子面对面站立,每人双手握空拳,两拳交错边绕圈边念:“咕噜咕噜一(出示一个手指)。”老师说:“一头牛。”两个人再绕圈并念:“咕噜咕噜二(出示两个手指)。”孩子说:“两只鸟。”依次说数字组词到十,游戏结束。

儿歌:

上上、下下,左左、右右,前前、后后,(双手按方位拍手)

轱辘咕噜一,轱辘咕噜二,

轱辘咕噜三,轱辘咕噜四,

轱辘咕噜五,轱辘咕噜六,

轱辘咕噜七,轱辘咕噜八,

轱辘咕噜九,轱辘咕噜十。

在今天的游戏中,很多孩子说的“量词”都不是很正确,不如出现了“1个衣服”“3只鱼”“2只星星”等等,希望家长能和孩子一起玩一玩这个游戏,不但可以帮助孩子纠正“量词“使用的错误,还可以丰富孩子的词汇量,促进亲子之间的感情哦!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017