注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴淞大四班

各位可爱的小朋友,欢迎来到吴淞大四班~~

 
 
 

日志

 
 

社会:我送蚂蚁回家  

2016-06-13 14:24:21|  分类: 有趣的昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的活动中通过讲述故事《想家的蚂蚁》引导小朋友们倾听故事,萌生喜爱蚂蚁,理解尊重蚂蚁的情感并且知道以恰当的方式对待小动物。
附故事《想家的蚂蚁》
盼盼和妞妞在大树下看蚂蚁搬粮食。
“嘿,这只小蚂蚁自己就背了一粒米。”盼盼对妞妞说。“它的头最大,脚最长,是一个大力士。我最喜欢它。”妞妞和盼盼一样,也喜欢上了这只小蚂蚁。
“我们把它带回家,给它吃很多很多好东西,它的力气会越来越大。”盼盼和妞妞用草棍儿把蚂蚁引到瓶子里。
盼盼和妞妞给小蚂蚁喂米粒,小蚂蚁不爱吃。喂面包碎末,小蚂蚁不爱吃。喂苹果和梨子,小蚂蚁还是不爱吃。
“小蚂蚁为啥什么都不肯吃呀? ”盼盼着急起来。“盼盼哥哥,你瞧!蚂蚁在往上爬。””小蚂蚁在瓶子里爬上去,滑下来,爬上去,滑下来。小蚂蚁爬累了,趴在那里一动不动,可就是不吃东西。
小蚂蚁不看好吃的东西,只是看着瓶子的外面。
  “小蚂蚁在想家呢,它想自己的朋友,自己的爸爸妈妈。”妞妞心疼地说。
“妞妞,我们把小蚂蚁送回去吧。”盼盼说。“好吧,我们以后可以去大树下看它搬粮食。它还会是力气最大的小蚂蚁。”妞妞说。
盼盼和妞妞来到大树下,把小蚂蚁放出来。小蚂蚁看到自己的伙伴正在搬粮食,很快排到队伍里,它背起了一颗最大最大的米粒。
“瞧,它还是力气最大的! ”
“我最喜欢它! ”
“我也最喜欢它。”
“它是我们的大力士。”
“是的,不过它喜欢和自己的伙伴在一起,和自己的爸爸妈妈在一起。”
盼盼和妞妞在大树下看蚂蚁搬粮食。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017